Главная >> Деятельность Молодежного Парламента >> Заседание Молодежного парламента РСО-Алания

Дата: 29 Октября 2019 г. 15:17

Название: Заседание Молодежного парламента РСО-Алания

Кратко: 29 октября состоялось X пленарное заседание Молодежного парламента РСО-Алания, в котором приняли участие председатель комитета по нацполитике и делам молодёжи Парламента РСО-Алания Александр Тавитов и депутат Фуад Кязымов, члены Кадрового резерва Молодежного парламента.

29 октября состоялось X пленарное заседание Молодежного парламента РСО-Алания, в котором приняли участие председатель комитета по нацполитике и делам молодёжи Парламента РСО-Алания Александр Тавитов и депутат Фуад Кязымов, члены Кадрового резерва Молодежного парламента.

На заседании были рассмотрены две законотворческие инициативы. Председатель комитета по вопросам экологии и природопользования Диана Гуриева предложила внести изменения в ст.55 КАС РФ. Еще одна законотворческая инициатива была подготовлена в комитете по защите прав молодежи, правовым вопросам и законодательству, которой предлагается изменения в Закон «О молодёжной политике в РСО-Алания». В итоге принято решение внести закинициативы на рассмотрение Парламента РСО-Алания.

На заседании утвердили кандидатуру Марика Марзаева для включения в состав Конкурсной комиссии по конкурсному отбору на предоставление субсидий в целях организации содействия предпринимательской деятельности безработным гражданам, проводимому Комитетом РСО-Алания по занятости населения.

Марик Марзаев избран руководителем комитета по вопросам экономики, развития молодежного предпринимательства, занятости и поддержке молодежных инноваций Молодежного парламента РСО-Алания.

Комитет по социальным вопросам в сфере молодежной политики Молодежного парламента РСО-А возглавил Георгий Джиоев.

В связи с назначениями на государственную службу, избранием в депутаты Собрания представителей г. Владикавказа из состава Молодежного парламента РСО-А вышли Алёна Габолаева, Светлана Салказанова, Павел Битаров, Аслан Тедеева и Александр Гречаный. Коллеги пожелали им больших успехов на новых должностях.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич