Главная >> СМИ о Парламенте >> Поддержать семьи с детьми от 16 до 18 лет

Дата: 2 Октября 2020 г.

Название: Поддержать семьи с детьми от 16 до 18 лет

Вчера под председательством Алексея МАЧНЕВА на заседании совета парламента республики было рассмотрено свыше двух десятков вопросов.

Подавляющую часть повестки дня составили проекты федеральных законопроектов, что случается в работе совета крайне редко. В свою очередь, за исключением единственного документа все остальных вносили изменения в уже действующие законы.

Председатель комитета по законодательству Тимур Ортабаев представил два законопроекта, направленных на совершенствование порядка выдвижения кандидатов в региональные парламенты и перечня рода их занятий.

Руководитель бюджетного комитета Валерий Баликоев представил сразу пять предложений по изменению налогового законодательства. В частности, предлагается распространить применение единого и патентного налогов на предприятия торговли, сбывающие продукцию с обязательной маркировкой, расширить основания применения инвестиционного налогового вычета с прибыли предприятий и отменить транспортный налог.

Председатель комитета по вопросам ЖКХ и строительной политики Эльбрус Бокоев представил четыре законопроекта. Один из них наделяет правом участия в жилищно-строительных кооперативах инвалидов, ветеранов боевых действий и членов их семей.

Заместитель председателя парламента Асланбек Гутнов представил три законопроекта, проект обращения парламента нашей республики и обращение парламента Чувашии к правительству страны.

Единственный из рассмотренных документов – проект совершенного нового закона – предлагает ввести с начала следующего года ежемесячную ежегодно индексируемую выплату по уходу за всеми категориями инвалидов первой группы в размере 10 тыс. руб.

Проект обращения нашего парламента отправлен на доработку, а обращение чувашских депутатов поддержано. В нем предлагается осуществить семьям с детьми от 16 до 18 лет такие же выплаты в связи с пандемией, которые получили семьи с детьми от 3 до 15 лет.

Председатель комитета по промышленности Валерий Бурдзиев представил три законопроекта, сразу два из которых направлены на оказание федеральной финансовой помощи тем пострадавшим от чрезвычайных ситуаций, кто имеет доход ниже прожиточного минимума.

Совет парламента поддержал все названные выше законопроекты, а также рассмотрел изменения в составах комитетов и комиссий парламента и перечень вопросов предстоящего в конце только что начавшегося месяца пленарного заседания.

Всеволод Рязанов

02.10.2020г. газета "Северная Осетия"

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич