Главная >> СМИ о Парламенте >> Депутаты приняли решения

Дата: 31 Января 2020 г. 14:15

Название: Депутаты приняли решения

Благоустройство общественных зон в Дигорском районе, изменения республиканско­го бюджета и ежемесячные выплаты олимпийским чемпионам - эти и другие вопросы поднимались на заседании Парламента Северной Осетии в минувший четверг.

На улучшение придомовых территорий

150 миллионов рублей выделят Вла­дикавказу из республиканского бюджета на улучшение придомовых территорий, об этом стало известно при обсуждении законопроекта о республиканском бюд­жете на плановый период 2020 и 2021 годов.

«Законопроект подготовлен в связи с необходимостью уточнения расходов на финансовое обеспечение дорожной де­ятельности в сумме 150 миллионов ру­блей в части предоставления субсидий городу Владикавказу», - сказал врио ми­нистра финансов республики Касполат Бутаев.

При этом источником финансирова­ния станут средства, оставшиеся в ре­спубликанском бюджете на 1 января те­кущего года.

Как уточнил Бутаев, доходы респу­бликанского бюджета остаются неиз­менными - 34 миллиарда 433 миллиона рублей, налоговые и неналоговые дохо­ды также сохраняются в размере 12 мил­лиардов 473 миллиона рублей, однако увеличиваются расходы с 33 миллиардов 997 миллионов рублей до 34 миллиардов 147 миллионов рублей.

«Соответственно профицит сокраща­ется с 435 миллионов до 285 миллионов рублей», - сказал он.

Выплаты чемпионам увеличат

Парламент Северной Осетии принял постановление, согласно которому еже­

месячные выплаты олимпийским, пара­лимпийским и сурдлимпийским чемпио­нам и их тренерам в республике увеличат до 20 тысяч рублей.

Отметим, что на данный момент еже­месячные выплаты олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским чем­пионам и их тренерам составляют 15 тысяч рублей, его получают 45 человек. Согласно принятому постановлению с 2020 года эту сумму увеличат до 20 ты­сяч рублей.

Дигорский район ждет благоустройство

На благоустройство общественных зон в селах Дигорского района в 2020 году выделят более 12 млн рублей. Об этом доложил глава района Алан Езеев.

«По федеральному проекту «Форми­рование комфортной городской среды» в четырех сельских поселениях плани­руется благоустройство общественных зон на сумму более 12 миллионов ру­блей. Кроме того, в Дигорском город­ском поселении планируется благо­устроить одну дворовую территорию на сумму 1 миллион 300 тысяч рублей», - доложил он.

Как добавил глава района, в 2020 году продолжится ремонт дороги Црау- Гариста на сумму 8 миллионов 585 тысяч рублей.

«Также планируется ремонт централь­ной улицы селения Дур-Дур, частично за счет акцизов на 5 миллионов и 5 милли­онов 182 тысячи рублей - субсидии До­рожного комитета», - добавил Езеев.

Кристина Сурхаева

31 января 2020г. газета "Слово"

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич