Главная >> СМИ о Парламенте >> Депутаты Осетии просят уголовного наказания

Дата: 25 Октября 2019 г. 12:38

Название: Депутаты Осетии просят уголовного наказания

Парламент Северной Осетии направит на имя Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и спикера Госдумы Вячеслава Володина обращение с намерением вернуть уголовную ответственность за побои и другие действия насильственного характера, совершенные членами семьи впервые в отношении близких лиц.  

Как отметила председатель комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Лариса Ревазова,  аналогичное обращение уже было подготовлено комитетом и рассматривалось на заседании в апреле, но поддержано не было. 

«Обращение комитетом было подготовлено и рассматривалось на заседании в апреле, однако поддержано не было. Но та страшная, всем известная трагедия, которая произошла в нашей республике на этот раз, не оставит никого равнодушным. Мы выступаем за то, чтобы статья за первые побои была возвращена в уголовный кодекс. Более того, мы обратились с тем, чтобы  был создан федеральный закона «О профилактике домашнего насилия», который должен предусмотреть систему мер. Это для того, чтобы граждане понимали, что они могут рассчитывать на защиту государства перед лицом такой агрессии»,- подчеркнула парламентарий на совете парламента в четверг. 

Проект обращения будет рассмотрен депутатами Северной Осетии на заседании парламента 31 октября.  

В 2017 году Госдума приняла в третьем, окончательном чтении  законопроект об отмене уголовного наказания за побои в семье и перевела их в разряд административных правонарушений. Штраф за первичное совершение побоев составляет от 5 до 30 тысяч рублей либо арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.

Алина Баззаева

25 октября 2019г. газета "Слово"

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич