Главная >> СМИ о Парламенте >> Новые инициативы парламента

Дата: 12 Июля 2019 г. 10:22

Название: Новые инициативы парламента

Законопроект об отмене возрастной маркировки для произведений литературы, искусства и со­ветского кино поддержали на заседании Совета парламента североосетинские депутаты.

Депутаты предлагают отпускать книги, которые входят в школьную программу, без знака информацион­ной маркировки, а также предлагается снять маркировку с фильмов, которые демонстрируются без прокатных удо­стоверений, а также картин, создан­ных на территории России и СССР до 1991 года.

Закон «О защите детей от инфор­мации, причиняющей вред их здоро­вью и развитию», вступил в силу в 2012 году, он ввел возрастную марки­ровку информационной продукции.

Помимо этого, за торговлю лекар­ствами, обладающими психоактивным действием, депутаты предлагают на­казывать повышенными штрафами, дисквалификацией должностных лиц и административным приостановлением юридических лиц.

«Это очень правильная инициа­тива. С каким Трудом два года назад через суд закрыли одну из аптек, ко­торая занималась такими манипуля­циями. Крайне сложно эти процессы протекают, а бороться с этим надо»,- сказал Председатель Парламента Се­верной Осетии Алексей Мачнев.

Предполагается установить ад­министративную ответственность, исходя из степени их общественной опасности. Штраф для граждан соста­вит от пяти до десяти тысяч -рублей, для должностных лиц — от 20 до 30 тысяч рублей или повлечет дисквали­фикацию на срок от одного года до трех лет. Для предпринимателей без образования юридического лица мак­симальный штраф составит 30 тысяч рублей, а для юрлиц — до 150 тысяч рублей. Также для ИП и аптек, которые незаконно реализуют лекарственные средства, предусмотрена такая мера, как приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Анна Сопоева

12 июля 2019г. газета «Слово»

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич