Главная >> СМИ о Парламенте >> И добрых дел не перечесть

Дата: 5 Апреля 2019 г. 16:38

Название: И добрых дел не перечесть

Утро у депутата парламента республики от Кировского района Тотраза ГАЕВА ("Единая Россия") началось с приятной миссии: поздравив юных волейболисток из с. Эльхотова, воспитанниц тренера Олега ШИЛЕНКО, недавно с победой вернувшихся с соревнований, он с нескрываемым удовольствием вручил им новенькие мячи и спортивную форму.

 

– Поддерживать тех, кто увлекается и пропагандирует здоровый образ жизни, спорт мы будем и впредь по мере своих возможностей, – говорит, обращаясь к своим гостям, Тотраз Батразович (на снимке).

И яркое подтверждение сказанных им слов – строительство в станице Змейской масштабного спортивного зала. Возводится он в рамках частно-государственного партнерства. Правда, из-за технических нюансов, связанных с проектно-сметной документацией, в настоящее время работы притормозились, но то, что касалось вклада районного бизнеса в лице предприятия "Сады Алании" в этот проект, оно свои обязательства выполнило. Немаловажно то, что в этом благородном деле помощь оказывает депутат ГД РФ Артур Таймазов: установку кровли он взял на себя. Осенью станица отметит свой юбилей, и этот объект станет для молодежи настоящим и долгожданным подарком, поскольку населенный пункт давно нуждается в таком масштабном спортивном помещении. Дети, серьезно занимающиеся спортом, вынуждены ездить на тренировки в с. Эльхотово, или заниматься на базе 1-й змейской школы, что не очень удобно из-за нехватки помещений.

– Еще одна глобальная проблема жителей Змейской – замена водопровода. Всю сеть надо обновлять, она настолько изношена, что нет смысла говорить о частичном ремонте. Постараемся в 2020 году заняться и этим вопросом, есть возможность войти в федеральную программу, надеюсь, все получится. Такая же задача стоит и по другим населенным пунктам Кировского района – по с. Карджину, Комсомольскому и другим.

Встречи с избирателями у Тотраза Батразовича проходят совсем не по графику – два раза в месяц. Его приемная открыта для избирателей каждый день...

– С какими еще просьбами приходят избиратели? В основном, просят оказать материальную помощь. Бывают просьбы по трудоустройству, улучшению жилищных условий… Заведующие детскими садами нередко обращаются с просьбой приобрести необходимые товары. К слову, руководитель детсада "Аленушка" из Ставд-Дурта просит помочь в проведении капитального ремонта – замене кровли, системы отопления, дверей, проведении отделочных работ, ремонта пищеблока, приобретении оборудования. Наверное, легче снести это здание и построить новое, – говорит депутат.

Около 40 обращений в прошлом году было исполнено: оказали финансовую помощь женскому монастырю в Алагире, приобрели кулер для организации, канцелярские товары для детей, были выделены финансы на лечение, отправили детей на соревнования в Крым, оказана помощь в организации праздников – дней села, пожилого человека, матери. Утренники в садиках и школах также не проходят без материального участия Гаева. И это только небольшой перечень его добрых дел. А сколько ящиков фруктов из "Садов Алании" раздали не только по району, но и республике – в садики, школы, детские дома и интернаты – трудно посчитать!

Неравнодушный и ответственный, при этом очень скромный человек – так можно охарактеризовать Тотраза Гаева. Не зря ему доверяют избиратели – вот уже третий созыв он становится депутатом Парламента Северной Осетии от своего района. Настоящий профессионал с двумя высшими образованиями: Северо-Осетинского госуниверситета – юридическим и экономическим – он сегодня возглавляет одно из самых успешных предприятий Кировского района – "Сады Алании".

Молодая, стремительно развивающаяся компания ООО "Сады Алании" начала свою деятельность в конце 2014 года. Перед ней стояли сложные задачи, для достижения которых была собрана команда специалистов, знающих свое дело. Закладка фруктовых садов началась с 50 гектаров плодородной земли. И уже к концу года их территория выросла в разы…В этом деле огромную роль играет экологически чистый район, чистейшая горная вода, профессионализм специалистов в выращивании плодовых культур в питомнике. Все это вместе способствует успешной работе, доказательством которому служат цифры собранного урожая – тысячи тонн плодов великолепного качества.

Тотраз Батразович – грамотный хозяйственник и ответственный избранник народа, человек, который старается сделать жизнь на местах лучше. За такими руководителями – будущее республики, ее экономики. А встреча с ними для нас – всегда удача: не только журналистская, но и человеческая.

Нателла Гогаева

5 апреля 2019г. газета "Северная Осетия"

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич