Главная >> СМИ о Парламенте >> Сил и средств достаточно

Дата: 29 Марта 2019 г. 13:12

Название: Сил и средств достаточно

Министр Внутренних дел Северной Осетии Михаил Скоков на заседании Парламента республики в четверг, от­вечая на вопрос депутатов, заявил, что в связи митингами, которые проходят в соседней Ингушетии, у жителей наше­го региона нет поводов для беспокой­ства.

Руководитель фракции “Патриоты России” Светлана Доева задала во­прос Скокову о беспорядках, которые происходят в Ингушетии.

«В связи с ситуацией в соседней республике многие граждане обеспо­коены, так как в непосредственной близости находимся мы. Что предпри­нимается нашим министерством, что­бы жители чувствовали себя в безопас­ности?» - спросила она.

Скоков ответил, что в случае обо­стрения обстановки у Северной Осе­тии имеются средства для сохранения стабильности в нашем регионе.

«Хочу успокоить жителей региона. В случае, если деструктивными силами будет принято решение о дестабили­зации обстановки, мы примем все ме­ры для ее стабилизации. Сил и средств у нас достаточно», - сказал министр МВД.

Волнения в Ингушетии вызваны инициативой Евкурова о внесении из­менений в республиканский закон о референдуме, который действовал в соседней республике с марта 1997 года.

В новой редакции статьи 3 - "Вопро­сы, выносимые на референдум Респу­блики Ингушетия".

Так, из статьи закона исчез текст - "вопросы об изменении статуса, наи­менования республики, ее разделении или объединении с другими субъекта­ми Российской Федерации, изменении ее территории или границ в соот­ветствии с законодательством РФ".

В январе законопроект прошел пер­вое чтение. Согласно открытым источ­никам, второе чтение должно было со­стояться 28 марта. Между тем 20 мар­та Евкуров отозвал закон о референду­ме, отметив, что документ требует об­суждения с общественностью. В соцсе­тях связывают отзыв документа с нега­тивной активностью, которая разверну­лась по поводу законопроекта в инфор­мационном пространстве Ингушетии.

«Можете прокомментировать ситуа­цию по поводу нашего Черменского по­ста, а то его уже на атом разобрали, в Салехарде уже обсуждают», - спросил министра на заседании депутат Тимур Цахилов.

На что Скоков отве­тил, что Черменский пост пока рано сни­мать, так как он выпол­няет возложенные на него задачи.

"Многие в курсе мое­го мнения, оно бурно обсуждалось в стране. Это федеральный КПП, и он выполняет задачи, которые на него возло­жены. На сегодняшний момент, как мне кажет­ся, еще рано его сни­мать", - подчеркнул ми­нистр.

Скоков также напом­нил, что данный пункт пропуска находится в подчинении Министер­ства Внутренних дел России, а не в ведом­стве республики.

"Данный пост КПП не входит в подчинение МВД Северной Осетии, он входит в подчинение Министерства Внутрен­них дел Российской Федерации", - заявил Скоков.

В ходе заседания министр также сооб­щил, что на сегодняш­ний день некоторые об­щественные деятели считают, что снимать посты надо и это вер­ный шаг, но они функ­ционируют для стаби­лизации обстановки.

"Конечно же, лидеры и общественные деяте­ли говорят о том,чтобы снимать посты. Да, это верно, и все к этому стремятся, но посты стоят для стабилизации оперативной обстанов­ки, и сегодня они вы­полняют задачи, и я ду­маю, в ближайшее вре­мя они выполнят их. Ре­шение принимается вы­шестоящим руковод­ством о данных постах. Сегодня нет смысла об этом говорить", - поды­тожил Скоков.

 

29 марта 2019г. газета "Слово"

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич