Главная >> Деятельность Фракций >> С заботой о старших

Дата: 17 Января 2020 г. 17:34

Название: С заботой о старших

Кратко: В конце минувшего года Владимир Путин утвердил перечень поручений, данных по итогам заседания Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта. В их числе и внедрение во всех субъектах страны программы «Активное долголетие», направленной на вовлечение граждан старшего возраста в систематические занятия физической культурой и спортом. В Моздокском районе республики поручение Президента уже исполняется - по инициативе депутата Парламента республики фракции «Единая Россия», Секретаря местного отделения Партии Станислава Биченова, на базе Центра развития спорта реализуется проект «Старшее поколение».

В конце минувшего года Владимир Путин утвердил перечень поручений, данных по итогам заседания Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта. В их числе и внедрение во всех субъектах страны программы «Активное долголетие», направленной на вовлечение граждан старшего возраста в систематические занятия физической культурой и спортом. В Моздокском районе республики поручение Президента уже исполняется - по инициативе депутата Парламента республики фракции «Единая Россия», Секретаря местного отделения Партии Станислава Биченова, на базе Центра развития спорта реализуется проект «Старшее поколение».

«В районном физкультурно-оздоровительном комплексе занимаются сотни подростков, людей молодых и среднего возраста. Однако в последние годы наблюдается устойчивая тенденция увеличения численности пожилых и престарелых людей относительно остального населения, - рассказал Станислав Биченов. – Необходимо уделять внимание именно представителям старшего поколения, для продления их долголетия и сохранения здоровья. Именно поэтому была разработана программа «Старшее поколение». Она включает в себя целый комплекс мероприятий - от лечебно-профилактической физкультуры до занятий скандинавской ходьбой».

Участие в проекте – абсолютно бесплатно. Все претенденты проходят полное медицинское обследование и получают необходимое для занятий оборудование. Предусмотрено и обеспечение правильным питанием.

Проект рассчитан на три месяца, по истечении которых участники пройдут повторное обследование, в результате будет выявлена польза занятий. Предполагается, что выпускники проекта в дальнейшем будут пропагандировать здоровый образ жизни, привлекая к участию в программе все больше представителей старшего поколения.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич