Главная >> Деятельность Фракций >> ​Эльбрус Бокоев: «Тактические задачи и стратегические инициативы, обозначенные главой государства, определяют новый уровень работы в регионах»

Дата: 17 Января 2020 г. 17:26

Название: ​Эльбрус Бокоев: «Тактические задачи и стратегические инициативы, обозначенные главой государства, определяют новый уровень работы в регионах»

Кратко: ​Председатель Комитета по вопросам ЖКХ и строительной политики Парламента республики, координатор проекта «Единой России» «Новая школа» выделил наиболее значимые, на его взгляд, акценты Послания Президента России

Председатель Комитета по вопросам ЖКХ и строительной политики Парламента республики, координатор проекта «Единой России» «Новая школа» выделил наиболее значимые, на его взгляд, акценты Послания Президента России.

«Улучшение демографической ситуации, качественное развитие здравоохранения, образования, экология будущего и реальное повышение уровня жизни населения, поддержка национальной экономики и бизнеса … Тактические задачи и стратегические инициативы, обозначенные главой нашего государства в Послании, определяют новый уровень, качество и ответственность работы в регионах, - считает Эльбрус Бокоев. - Озвученные меры бесспорно актуальны, носят конкретный, адресный характер. По многим направлениям мы уже работаем, в том числе в рамках партийных проектов».

Один из магистральных проектов «Единой России» - «Новая школа» нацелен на решение проблем учащихся и преподавателей. «Одна из важнейших инициатив Президента - введение специальной надбавки к зарплате классных руководителей. Повысить оплату труда классного руководителя, как воспитателя, поддержать именно воспитательную функцию в школе, крайне важно. Можно надеяться, что качеству организации процесса воспитания теперь будет уделено больше внимание, - подчеркнул координатор партийного проекта. - Вокруг проблем горячего питания в школах также было много обсуждений, сейчас поставлена точка - теперь все дети, независимо от дохода семьи, должны бесплатно получать качественное, горячее питание. И это решение доступно, понятно и должно порадовать всех».

Парламентарий выделил еще одну тему Послания Владимира Путина - федеральную поддержку строительства школьных и дошкольных учреждений. «Как руководителя парламентского комитета по вопросам строительства, меня порадовало и решение о необходимости доведения бюджетных средств до субъектов РФ в начале года. Беспрецедентные объёмы строительных работ в нашей республике - строительство школ и дошкольных учреждений, поликлиник, больниц, ФАПов, социального жилья для работников бюджетной сферы и многих других объектов. Получение денежных средств во второй половине года создавало определенные проблемы в этой отрасли экономики. С принятием решения, в течении февраля-марта можно будет провести необходимые конкурсные процедуры и уже в апреле приступить к реализации национальных проектов и госпрограмм», - отметил Бокоев.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич