Главная >> Заседания Комитетов и Комиссий >> Заседание комитета по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству

Дата: 11 Июня 2021 г. 11:31

Название: Заседание комитета по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству

Кратко: Состояние безопасности дорожного движения – основной вопрос повестки дня заседания комитета по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству, состоявшееся под председательством Валерия Бурдзиева. В работе комитета приняли участие руководители профильных министерств и ведомств.

Состояние безопасности дорожного движения – основной вопрос повестки дня заседания комитета по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству, состоявшееся под председательством Валерия Бурдзиева. В работе комитета приняли участие руководители профильных министерств и ведомств.

Председатель Комитета дорожного хозяйства республики Тариэль Солиев сообщил, что возглавляемое им ведомство осуществляет управление автомобильными дорогами общего пользования регионального и межмуниципального значения протяженностью 1 тысяча 19 км. Сеть автодорог соединяют 162 мостовых перехода и три автодорожных тоннеля.

Тариэль Солиев подробно остановился на планах работы Комитета в 2021 году. В частности, будет продолжено строительство объезда с. Мичурино по автодороге Владикавказ-Ардон-Чикола-Лескен протяженностью 5,65 км. Срок сдачи объекта – 2023 год. Реализация проекта позволит исключить въезд большегрузного транспорта в населенный пункт, что будет способствовать повышению безопасности дорожного движения в селе.

Помимо этого, планируется реконструкция ряда мостовых переходов в части установки силового ограждения и расширения проезжей части. Предусмотрены средства на эксплуатацию системы фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Результатом регионального проекта «Дорожная сеть» должен стать ремонт и капитальный ремонт около 92 км автодорог регионального и местного значения, в том числе 28 км уличной дорожной сети г. Владикавказа, а также Пригородного и Правобережного районов. На сегодняшний день в целом уже отремонтировано около 19 км на пяти объектах.

В центре внимания и работа по ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Так, в скором времени будет завершено устройство наружного искусственного освещения на участке автодороги «Объезд г. Ардон» протяженностью 2 км, а также модернизация трех светофорных объектов в г. Дигора.

Сегодня ведется обустройство и приведение в соответствие с новыми стандартами 14 пешеходных переходов, 7 из которых вблизи школ. За период 2018-2020 уже подготовлено 59 таких пешеходов. По словам председателя Комитета, на всех этих объектах установлены светофоры. Кроме того, они обустроены дополнительным осветительным оборудованием.

В рамках обсуждаемой темы была рассмотрена информация УГИБДД МВД по РСО-Алания. Согласно данным, представленным начальником Управления Таймуразом Моураовым, за пять месяцев текущего года на территории Северной Осетии зарегистрировано 367 ДТП (что больше аналогичного периода прошлого года – 246), в которых погибли 26 человек, получили ранения 387. Из них 105 происшествий произошло в г. Владикавказе, 49 – на автомобильных дорогах федерального значения, в районах республики – 113. Основные виды ДТП – это столкновение транспортных средств, съезд с дороги, наезды на пешеходов. Причинами совершения аварий стали: нарушение Правил дорожного движения пешеходами, несоблюдение очередности проезда перекрестков и дистанции, выезд на полосу встречного движения.

По словам Таймураза Моураова, за отчетный период удалось сократить количество ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения, их в текущем году зарегистрировано 24. Так же сокращено число происшествий, в которых водители не имеют либо лишены прав управления – 27. Меньше совершено аварий из-за выезда на полосу встречного движения – 19.

Комплексами фотовидеофиксации нарушений ПДД было зафиксировано 125 тысяч 246 материалов. Всего за нарушения ПДД наложено штрафов на общую сумму более 147 млн руб., взыскано – 127 млн руб.

Завершая доклад, Таймураз Моураов отметил, что Госавтоинспекция продолжит работу, направленную на повышение уровня безопасности дорожного движения, снижение количества аварий и тяжести их последствий, прежде всего, проводя профилактические мероприятия.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич