Главная >> Новости >> Печальная новость.

Дата: 22 Ноября 2018 г. 16:11

Название: Печальная новость.

Кратко: Большая, невосполнимая утрата. Ушел из жизни Сослан Петрович Андиев

Сегодня на 67-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни заместитель председателя Комитета Парламента РСО-Алания по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству, двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы,  победитель абсолютного первенства СССР по вольной борьбе Сослан Андиев.

Руководитель законодательного органа власти Алексей Мачнев направил телеграмму со словами соболезнования семье Сослана Петровича.

«С глубоким прискорбием воспринял печальную весть о том, что не стало нашего большого друга и коллеги Сослана Петровича Андиева.  Ушла легенда отечественного спорта, кумир многих поколений любителей вольной борьбы, непревзойденный победитель и чемпион, человек удивительной доброты и благородства. Это огромная, невосполнимая потеря для всех нас», - говорится в тексте сообщения.

Алексей Мачнев отметил, что светлая память о Сослане Петровиче будет жить в сердцах родных и близких, всех, кто знал и ценил этого замечательного человека, выдающегося спортсмена и государственного деятеля.

«Уверен, его имя навсегда войдет в историю  российского спорта, а масштаб личности будет по достоинству оценен будущими поколениями», - сказано в телеграмме  Председателя Парламента.

 

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич