Главная >> Новости >> День памяти и скорби

Дата: 22 Июня 2018 г. 17:33

Название: День памяти и скорби

Кратко: Сегодня в России отмечают день памяти и скорби – ровно 77 лет назад началась Великая Отечественная война. На территории всей страны приспущены государственные флаги, а к мемориалам павшим воинам несут цветы и свечи памяти.

Сегодня в России отмечают день памяти и скорби – ровно 77 лет назад началась Великая Отечественная война. На территории всей страны приспущены государственные флаги, а к мемориалам павшим воинам несут цветы и свечи памяти.

Во Владикавказе – Городе Воинской славы состоялось возложение венков к Вечному огню на Мемориале Славы и к памятнику дважды Героя Советского Союза, прославленного генерала армии Исса Александровича Плиева. 

В  мероприятии приняли участие Глава республики Вячеслав Битаров, Председатель Парламента Алексей Мачнев, премьер-министр Таймураз Тускаев, депутаты Парламента, руководство АМС г. Владикавказа, представители Совета ветеранов и различных  молодежных организаций.

Собравшиеся почтили  минутой молчания память погибших воинов, кто сражался не жалея жизни и ушел в мир иной непобежденным.  То была страшная и разрушительная война, миллионы погубленных жизней, исковерканных судеб.

Борьба с фашизмом, длящаяся 1418 дней, унесла более 27 миллионов человеческих жизней – трагедия, отзывающаяся болью в сердце каждого. Великая Отечественная  забрала на фронт лучших сынов и дочерей  нашей страны, разделив жизнь на «до и после».  Из Северной Осетии в те годы на фронт ушли более 90 тысяч человек, каждый второй не вернулся с полей сражений. Но благодаря мужеству, стойкости и сплоченности советский народ смог выстоять и победить.

Сегодня, вспоминая одну из самых трагических и печальных дат в истории Отечества, вся страна отдает дать уважения всем, кто, выполняя свой священный долг, принес Родине Победу, кто проявил мужество и совершил военный, а также трудовой  подвиг ради мирного будущего. Пока жива эта память, никогда не прервется связь поколений.

 

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич