Главная >> Новости >> Заседание коллегии Контрольно-счетной палаты РСО-Алания

Дата: 17 Февраля 2017 г. 17:45

Название: Заседание коллегии Контрольно-счетной палаты РСО-Алания

Кратко: Сегодня состоялось заседание коллегии Контрольно-счетной палаты РСО-Алания по результатам деятельности ведомства в 2016 году.

Сегодня состоялось заседание коллегии Контрольно-счетной палаты РСО-Алания по результатам деятельности ведомства в 2016 году, в котором приняли участие Председатель Парламента Алексей Мачнев, премьер-министр Таймураз Тускаев, руководитель парламентского комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям Асланбек Хадарцев, заместитель Прокурора республики Павел Ефименко, начальник Северо-Осетинского УФАС Роман Плиев.

С основным докладом выступил Председатель КСП Инал Калицов. Было отмечено, что за отчетный период количество объектов, охваченных проверкой при проведении контрольных мероприятий, составило 189. Нарушений в финансово-бюджетной сфере выявлено на общую сумму 1 млрд. 53 млн.руб, а возмещено и восстановлено средств, использованных с нарушением законодательства - 63 млн.руб.

Председатель Контрольно-счетной палаты сообщил, что в прошлом году Парламентом принят республиканский закон, который наделяет сотрудников ведомства составлять протоколы об административных правонарушениях по 26 составам КоАП. «Во втором полугодии 2016 года работа в этом направлении началась и по всем рассмотренным судами протоколам вынесены штрафы, которые поступают в бюджет», - сказал Инал Калицов.

За последние годы Контрольно-счетная палата заняла особое место в системе органов государственного финансового контроля, - отметил Председатель Парламента, выступая перед собравшимися. «Итоговое совещание - это возможность проанализировать проделанную за год работу и сделать выводы, наметить пути развития и, конечно же, сказать о недостатках», - подчеркнул Алексей Мачнев. Председатель Парламента напомнил, что в республике КСП была создана позже чем в остальных регионах, но за это время выработан механизм взаимодействия и правила работы, которые дают положительные результаты.

Анализируя итоговые цифры за прошлый год, Алексей Мачнев сказал, что сумма выявленных нарушений в финансово-бюджетной сфере свидетельствует о большой проведенной работе. При этом объем возмещенных средств оставляет желать лучшего. Председатель Парламента обратил внимание аудиторов на недавно созданную  систему опубликования штрафов, отметив недостаточную работу в этом направлении, учитывая, что КСП не было размещено в общероссийской базе не  ни одного «штрафника». «Ориентиром для совершенствования вашей работы должна быть Счетная палата России, и прежде всего, анализ исполнения республиканского бюджета. Необходим проводить детальный анализ по всем направлениям и при принятии главного финансового документа республики», - сказал Алексей Мачнев. В завершение Председатель Парламента выразил уверенность, что задачи, возложенные на аудиторов руководством республики, будут воплощены и принесут должный результат.

Председатель бюджетного комитета Асланбек Хадарцев говорил о повышении качества аналитических материалов, которые готовятся аудиторами палаты, а также указал на необходимость более активного участия Контрольно-счетной палаты в работе над разработкой бюджета республики. 

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич