Главная >> Новости >> Совещание федеральных и мировых судей по итогам 2016 года

Дата: 17 Февраля 2017 г. 17:44

Название: Совещание федеральных и мировых судей по итогам 2016 года

Кратко: Председатель Парламента республики Алексей Мачнев принял участие в совещании федеральных и мировых судей по итогам 2016 года.

Председатель Парламента республики Алексей Мачнев принял участие в совещании федеральных и мировых судей по итогам 2016 года.

В работе совещания приняли участие Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, члены Совета Федерации Таймураз Мамсуров и Александр Тотоонов, статс-секретарь - заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Олег Хацаев, и.о. ректора СОГУ Алан Огоев, руководители силовых и правоохранительных структур.  

Председатель Верховного Суда РСО-Алания Бек  Магометов, открывая совещание, рассказал об итогах деятельности судов общей юрисдикции в 2016-ом и приоритетах развития правосудия на предстоящий год. Он подробно остановился на категории дел, находящихся на особом контроле. В гражданском и административном судопроизводстве - это земельные споры и споры о результатах определения кадастровой стоимости земельных участков. Речь также шла о новшествах Гражданского кодекса РФ.  Было отмечено, что законодательством введено новое для отечественного права понятие - судебная неустойка за несвоевременное и неполное исполнение решений суда. По словам Бека Магометова, исполнение судебного акта должно оказаться для ответчика более выгодным, чем его неисполнение.

В заключение были определены приоритеты деятельности на предстоящий год, а также прошло награждение представителей Фемиды по итогам конкурсов «Лучший суд» и «Лучший судья».  

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич