Главная >> Новости >> Заседание Коллегии МВД по РСО – Алания

Дата: 31 Января 2017 г. 9:21

Название: Заседание Коллегии МВД по РСО – Алания

Кратко: Председатель Парламента Алексей Мачнев принял участие в расширенном заседании Коллегии органов внутренних дел республики.

Председатель Парламента Алексей Мачнев принял участие в расширенном заседании коллегии органов внутренних дел республики.

С докладом об итогах деятельности ведомства за прошлый год и приоритетными направлениями работы полиции на текущий год выступил министр МВД по РСО-Алания Михаил Скоков.

В заседании приняли участие Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, Председатель Верховного суда республики Бек Магометов,   главный федеральный инспектор по РСО-Алания Андрей Бессонов, руководители силовых и правоохранительных ведомств.

В своем выступлении руководитель МВД отметил, что за прошлый  год сотрудниками полиции зарегистрировано почти на 5% преступлений больше, чем в 2015-ом. По словам Михаила Скокова, в основном это связано с троекратно возросшим количеством выявленных полицейскими правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. В представленном министром  докладе также было сказано о сокращении таких преступлений как разбойное нападение, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, грабежи, угоны и другие.

Выступая перед участниками заседания, руководитель республики Вячеслав Битаров указал на положительные результаты деятельности МВД. Благодаря усилиям сотрудников ведомства, в прошлом году не допущено резкого всплеска общеуголовной преступности, значительных экстремистских проявлений, террористических актов, похищений людей и захвата заложников. При этом Глава Северной Осетии говорил о необходимости усиления работы  ведомства по борьбе с экономической преступностью, коррупцией, а также улучшению ситуации на дорогах республики.

В этот день особо отличившиеся сотрудники полиции получили награды из рук Гавы республики Вячеслава Битарова и министра МВД Михаила Скокова.

Следует отметить, что за последние несколько лет успешно зарекомендовала себя практика обсуждения итогов работы полиции на заседаниях Парламента. Очевидно, что не станет исключением и 2017 год. Вопрос будет включен в повестку дня одной из ближайших сессий.

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич