Главная >> Новости >> Обновленная Общественная палата начала свою работу

Дата: 1 Ноября 2016 г. 16:06

Название: Обновленная Общественная палата начала свою работу

Кратко: Сегодня состоялось первое организационное заседание Общественной палаты Северной Осетии пятого созыва, в котором приняли участие Глава республики Вячеслав Битаров и Председатель Парламента Алексей Мачнев.

Сегодня состоялось первое организационное заседание Общественной палаты Северной Осетии пятого созыва, в котором приняли участие Глава республики Вячеслав Битаров и Председатель Парламента Алексей Мачнев.

Основным вопросом заседания стало избрание председателя Общественной палаты. Кандидатуру Эльбруса Бокоева, возглавлявшего прежний ее состав,  представил старейший по возрасту член Общественной палаты Юрий Бирагов. Присутствующие единогласно поддержали предложение о его переизбрании.

Эльбрус Бокоев поблагодарил своих коллег за оказанное доверие:  «Это для меня серьезный показатель вашего отношения ко мне, которое я постараюсь в период нашей совместной работы оправдать». Он обозначил ряд важных направлений, по которым успешно начата работа прошлым созывом, но должна быть завершена новым. Главной задачей палаты, как считает Эльбрус Бокоев, является эффективное сотрудничество со всеми ветвями республиканской власти в поиске компромиссных решений социально-значимых проблем.  

С приветственным словом к участникам заседания обратился Вячеслав Битаров.  Он пожелал новому составу Общественной палаты плодотворной и успешной работы. Глава республики отметил, что Общественная палата за годы своего существования не только доказала свою жизнеспособность, но и заслужила высокое доверие и авторитет в обществе. Он призвал общественников принимать самое активное участие в решении наиболее злободневных вопросов, беспокоящих жителей республики, таких как борьба с коррупцией, проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, экологии и другие. Со своей стороны Глава республики выразил готовность в этой работе активно поддерживать членов палаты.

Напомним, в Общественную палату республики вошли 36 человек,  18 из них назначены Парламентом, другая половина – Главой республики.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич