Главная >> Новости >> В Молодёжном парламенте республики изменения

Дата: 7 Октября 2016 г. 18:22

Название: В Молодёжном парламенте республики изменения

Кратко: С участием Первого заместителя Председателя Парламента РСО-Алания Станислава Кесаева и председателя парламентского комитета по национальной политике и делам молодёжи Сослана Козаева состоялось заседание Молодёжного парламента республики.

С участием Первого заместителя Председателя Парламента РСО-Алания Станислава Кесаева и председателя парламентского комитета по национальной политике и делам молодёжи Сослана Козаева состоялось заседание  Молодёжного парламента республики.

В повестке дня значились вопросы организационного характера –  членам Молодёжного парламента предстояло познакомиться с новыми коллегами. Напомним, на сентябрьской сессии Парламента РСО-А было принято Постановление, в соответствии с которым  шестнадцать человек вошли в действующий состав Молодежного парламента. Ранее сложил полномочия Председатель Молодежного парламента Тимур Сагеев по собственному желанию. Поэтому в этот день младодепутатам  предстояло избрать и своего председателя.

Членов молодёжного актива приветствовал от имени «старших» коллег-депутатов Станислав Кесаев:

- У вас появилась прекрасная возможность реализовать свои идеи, планы, которыми вы руководствовались, подавая заявления в Молодёжный парламент. У вас появилась прекрасная возможность принести пользу своей республике. У вас также появилась возможность посмотреть на себя со стороны и услышать, что будут о вас говорить в рамках молодёжного сообщества. И, самое главное, у вас есть возможность изучить нормативные акты о статусе, направлениях деятельности, полномочиях, компетенции Молодёжного парламента, чтобы через год, когда будет избираться следующий созыв Молодёжного парламента, либо принять решение   продолжить эту работу, либо нет.

На должность руководителя Молодежного парламента были выдвинуты три кандидатуры. Каждый из них уже достаточно ярко проявил себя в общественной деятельности, их имена хорошо известны в рядах молодых активистов – это Азамат Гаглоев, Максим Бирюков и Тасолтан Бясов. Большинством голосов председателем Молодёжного парламента был избран Азамат Гаглоев. Он поблагодарил коллег за оказанное доверие и пообещал, что им предстоит активная работа.

В этот же день члены Молодёжного парламента определились с составами и руководством своих комитетов.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич