Главная >> Новости >> СЕВЕРООСЕТИНСКИЕ ДЕПУТАТЫ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ С КАНДИДАТУРОЙ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ

Дата: 5 Сентября 2016 г. 18:31

Название: СЕВЕРООСЕТИНСКИЕ ДЕПУТАТЫ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ С КАНДИДАТУРОЙ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ

Кратко: Сегодня в Парламенте республики состоялись рабочие встречи кандидатов на должность Главы РСО-Алания с представителями парламентских фракций «Единая Россия» и КПРФ.

Сегодня в Парламенте республики состоялись рабочие встречи кандидатов на должность Главы РСО-Алания с представителями  парламентских фракций «Единая Россия» и КПРФ.

Напомним, 27 августа Президент РФ Владимир Путин внес в Парламент  на рассмотрение три кандидатуры: действующего врио Главы РСО-А Вячеслава Битарова, председателя парламентского комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике, руководителя фракции КПРФ Елены Князевой, вице-спикера, лидера фракции «Справедливая Россия» Гария Кучиева.

Во встречах принимал участие Председатель Парламента Алексей Мачнев.  

Несмотря на плотный рабочий график Врио главы республики Вячеслав Битаров смог лично встретиться с депутатами, ответить на все интересующие их вопросы, а также подробно рассказать об итогах деятельности в качестве руководителя республики за прошедшие семь месяцев.

Почти часовой обстоятельный разговор состоялся с представителями самой многочисленной парламентской фракции «Единая Россия».

Открывая встречу, заместитель Председателя Парламента, секретарь регионального отделения партии Людмила Токаева поблагодарила коллег за совместную конструктивную работу по всем важным вопросам, отметив при этом, что «несмотря на то, что мы являемся представителями разных политических фракций, зачастую у нас расходятся мнения и взгляды на решения той и иной проблемы, мы все работаем в одном направлении и преследуем одну цель - улучшить качество жизни граждан нашей республики». По ее словам, сегодня общественность республики принимает самое активное участие в обсуждении всех наболевших проблем и поисков перспектив их решения. Принимая решение о выдвижении и поддержке кандидатуры Вячеслава Битарова на должность Главы республики, фракция «Единая Россия» ориентировались на мнение большинства граждан республики, которое удалось узнать во время многочисленных встреч, проводимых во всех районах республики. «Люди видят усилия, которые прикладывает Вячеслав Битаров для того, что изменить их жизнь к лучшему», - отметила вице-спикер Парламента.

Такой же точки зрения придерживается и другой кандидат на должность главы республики, лидер фракции «Справедливая Россия» Гарий Кучиев, который еще раз подчеркнул, что принимая любое решение, касающееся судьбы  республики нужно, прежде всего, опираться на мнение народа, учитывать его нужды и чаяния. «Только в этом случае и при таком подходе, мы сможем изменить ситуацию, поднять экономику республику, а значит уровень жизни наших людей. И сделать это мы сможем только вместе».

Елена Князева поблагодарила коллег за высокое доверие, которые уже второй раз предложили Президенту страны ее кандидатуру на должность руководителя республики. При этом, она отметила, что фракция КПРФ поддерживает действующего врио Главы, ведь главное не партийная принадлежность, а сплоченная  совместная работа на благо нашего народа. Сегодня всем очевидно, что Вячеслав Битаров может стать лидером, способным сплотить вокруг себя граждан республики.

Депутат Геннадий Родионов озвучил сразу несколько проблем, среди которых необходимость более активного развития территориального общественного самоуправления. Еще один вопрос, озвученный депутатом, касался совершенствования республиканской программы по профилактике наркомании. Говорилось, в частности о том, что ответственным ведомством за реализацию программы является Минздрав республики, который не может самостоятельно координировать деятельность профильных министерств и ведомств – участников программы в этом непростом вопросе.

Заместитель руководителя парламентского комитета по вопросам ЖКХ Вадим Суанов обратился к врио Главы с просьбой в случае его избрания обратить особое внимания проблеме предоставления качественных жилищно- коммунальных  услуг гражданам республики.

Временно исполняющий обязанности главы РСО-Алания Вячеслав Битаров заручился единогласной поддержкой единороссов.

****

В этот же день кандидаты  на должность Главы республики встретились с  активом рескома КПРФ, а также депутатами Госдумы РФ Казбеком Тайсаевым и Робертом Кочиевым. Каждому руководителю первичного районного отделения компартии была предоставлена возможность привлечь внимание Вячеслава Битарова к наиболее актуальным проблемам района, требующим личного участия ВРИО Главы. Был озвучен широкий спектр наболевших вопросов. Так, например, для Моздокского района, впрочем, как и для всех других, остается пока нерешенным вопрос инвентаризации районных земель.

Кроме того, представители КПРФ говорили о нехватке рабочих мест. По их мнению, проблема усугубляется еще и тем, что в ходе проводимой оптимизации ряд социальных учреждений, как например, в Кировском и Дигорском районах, закрываются. А это в свою очередь, соответственно, увеличивает количество безработных граждан, и создает  дополнительные неудобства для жителей района.

На встрече говорилось также о необходимости возрождения предприятий по переработке сельхозпродукции, в частности, высказывалось мнение о возобновлении работы Ардонского консервного завода.

Представитель Алагирского отделения рескома озвучил многолетнюю  экологическую проблему Мизурского и Фиагдонского хвостохранилищ. В этой связи Вячеслав Битаров проинформировал участников встречи, что данный вопрос в настоящее время решается на федеральном уровне.

Не осталось без внимания участников заседания и тема строительства новых культурных объектов в республике. Так, по словам Вячеслава Битарова, в скором времени по договоренности с федеральным центром, практически заново будут отстроены Дома культурные в Дигорском и Кировском  районах. Врио Главы рассказал также о долгожданном строительстве Северо-Кавказского культурного центра в столице республике Владикавказе, которое начнется уже в следующем году. По словам Врио Главы, реализация столь масштабных проектов стала возможна благодаря личной поддержке художественного руководителя и дирижера Мариинского театра Валерия Гергиева.

В завершение участники встречи подарили Вячеславу Битарову и Алексею Мачневу  памятные сувениры с символикой КПРФ.

 

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич