Главная >> Новости >> Печальная новость

Дата: 18 Октября 2021 г. 16:16

Название: Печальная новость

Кратко: На 79-м году ушел из жизни Хадзмурат Темболатович Хугаев - один из уважаемых людей Осетии, чья многолетняя профессиональная деятельность всегда будет служить примером высокой самоотдачи и преданности избранному делу.

На 79-м году ушел из жизни Хадзмурат Темболатович Хугаев - один из уважаемых людей Осетии, чья многолетняя профессиональная деятельность всегда будет служить примером высокой самоотдачи и преданности избранному делу.

Х.Т. Хугаев родился 29 апреля 1942 г. в с. Ногир Пригородного района СО АССР. В 1971 г. окончил СКГМИ по специальности «Инженер-металлург». Многие годы трудовой деятельности Х.Т. Хугаева связаны с промышленной сферой Северной Осетии. Свой профессиональный путь он начал на заводе «Электроцинк», а затем в разные годы занимал ответственные должности на заводе «Победит».

Особого признания заслуживает его многолетняя общественно-политическая деятельность.  Долгие годы Хадзмурат Темболатович работал на руководящих должностях в партийных и  советских органах республики.

Х.Т. Хугаев являлся депутатом Парламента Республики Северная Осетия-Алания первого и третьего созывов, возглавлял комитет по науке, образованию, культуре и информационной политике.

Опытный руководитель, открытый и доброжелательный человек, Хадзмурат Темболатович пользовался заслуженным авторитетом у своих земляков, отдавал силы, знания и опыт решению задач, стоящих перед родной республикой.

Активная трудовая деятельность Х.Т. Хугаева отмечена высокими государственными наградами - Орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «Во Славу Осетии», Почетной грамотой Республики Северная Осетия-Алания и многими др.

Депутатский корпус и сотрудники Аппарата Парламента РСО-Алания выражают искренние соболезнования родным и близким Хадзмурата Темболатовича. Светлая память о человеке высокой гражданственности и душевных качеств навсегда сохранится в памяти всех, кто его знал. 

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич