Главная >> Новости >> Память не меркнет

Дата: 20 Сентября 2021 г. 15:05

Название: Память не меркнет

Кратко: Сегодня, 20 сентября, в день 19-ой годовщины трагедии в Кармадонском ущелье, в Северной Осетии почтили память жертв катастрофы. Ранним утром группа депутатов Парламента РСО-Алания во главе с вице-спикерами Асланбеком Гутновым и Батразом Билаоновым вместе с сотрудниками Аппарата Парламента возложили цветы к мемориалу погибшим в результате схода ледника Колка.  

Сегодня, 20 сентября, в день 19-ой годовщины трагедии в Кармадонском ущелье, в Северной Осетии почтили память жертв катастрофы. Ранним утром группа депутатов Парламента РСО-Алания во главе с вице-спикерами Асланбеком Гутновым и Батразом Билаоновым вместе с сотрудниками Аппарата Парламента возложили цветы к мемориалу погибшим в результате схода ледника Колка.  

Память о страшной трагедии в Геналдонском ущелье, ставшей одной из печальных страниц истории Осетии, навсегда останется в сердцах тех, кто потерял своих близких, друзей и коллег, в памяти всех жителей республики.

По официальным данным, ужасная стихия унесла жизни более 120-ти человек. Тот злополучный день унёс жизни группы молодых сотрудников Парламента и Центризбиркома. Памятник им расположен чуть выше главного мемориала - по ущелью.

Каждый год 20 сентября сюда приезжают депутаты, члены правительства, сотрудники Аппарата Парламента, коллеги, друзья и родные погибших.     

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич