Главная >> Новости >> Беслан. И время бессильно…

Дата: 3 Сентября 2021 г. 17:34

Название: Беслан. И время бессильно…

Кратко: Все три дня, которые длилась Вахта Памяти, в бывший спортзал школы №1 г. Беслана нескончаемой вереницей шли люди: они приносили цветы, бутылки с водой, игрушки. Одна за другой зажигались памятные свечи. Утром у Поклонного креста в разрушенном спортзале школы священнослужители совершили Божественную литургию. Ровно в 13:05 в школьном дворе прозвучали два удара колокола, и была объявлена минута молчания.

Все три дня, которые длилась Вахта Памяти, в бывший спортзал школы №1 г. Беслана нескончаемой вереницей шли люди: они приносили цветы, бутылки с водой, игрушки. Одна за другой зажигались памятные свечи. Утром у Поклонного креста в разрушенном спортзале школы священнослужители совершили Божественную литургию. Ровно в 13:05 в школьном дворе прозвучали два удара колокола, и была объявлена минута молчания.

От здания школы участники траурных мероприятий Крестным ходом направились к мемориальному кладбищу «Город ангелов».  Как и в прежние годы, почтить память жертв Бесланского теракта здесь собрались сотни людей. Под стук метронома звучали имена и фамилии погибших детей, их родителей и учителей, бесстрашных бойцов спецподразделений «Альфа» и «Вымпел», сотрудников МЧС, не пожалевших себя во имя спасения заложников. Затем из рук школьников в небо взвились 334 белых шара.

Цветы и венки к монументу «Древо скорби» и к памятнику бойцам спецназа и сотрудникам МЧС возложили врио Главы Северной Осетии Сергей Меняйло, Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев, член Совета Федерации РФ Таймураз Мамсуров, врио Председателя Правительства Таймураз Тускаев, депутаты Парламента, члены Правительства, руководители муниципальных образований, представители духовенства и общественных организаций.

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич