Главная >> Новости >> Помним…

Дата: 8 Августа 2021 г.

Название: Помним…

Кратко: Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев направил телеграмму в адрес руководства Республики Южная Осетия - Президента Анатолия Бибилова и руководителя законодательного органа власти Алана Тадтаева по случаю тринадцатой годовщины грузинской агрессии в августе 2008 года.

Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев направил телеграмму в адрес руководства Республики Южная Осетия - Президента Анатолия Бибилова и руководителя законодательного органа власти Алана Тадтаева по случаю тринадцатой годовщины грузинской агрессии в августе 2008 года.

В телеграмме, в частности, говорится:

«Пройдут годы и десятилетия, а в истории осетинского народа 8 августа 2008 года навсегда останется скорбной, траурной датой. В этот день мы отдаем дань памяти жителям Южной Осетии и российским миротворцам, погибшим в результате грузинской вооруженной агрессии, беспощадной пятидневной войны. Южной Осетии, чтобы завоевать право быть независимым государством, пришлось пройти через неимоверно тяжелые испытания, но ее многострадальный народ, проявив колоссальное мужество, несгибаемую волю и единство, выстоял. И сегодня республика успешно развивается, активно решает непростые задачи государственного строительства и социально-экономического развития.

В этот памятный день хочу пожелать, чтобы на земле Южной Осетии всегда царили мир и согласие. Пусть будет счастлива и благополучна каждая семья!».

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич