Главная >> Новости >> Алексей Мачнев принял участие в работе заседания комитета Госдумы РФ

Дата: 17 Июня 2021 г. 9:36

Название: Алексей Мачнев принял участие в работе заседания комитета Госдумы РФ

Кратко: Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев принял участие в заседании Комитета Государственной Думы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления,  на котором рассматривался проект федерального закона «О внесении изменения в статью 18 Федерального закона «О гражданской обороне», инициированный Парламентом Северной Осетии.

Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев принял участие в заседании Комитета Государственной Думы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления,  на котором рассматривался проект федерального закона «О внесении изменения в статью 18 Федерального закона «О гражданской обороне», инициированный Парламентом Северной Осетии.

Представляя документ, руководитель законодательного органа власти республики Алексей Мачнев отметил, что согласно Федеральному закону «О гражданской обороне» к расходным обязательствам муниципального образования отнесено обеспечение мероприятий местного уровня по гражданской обороне, защите от чрезвычайных ситуаций населения и территории муниципального округа. Он также уточнил, что законодательством о местном самоуправлении вопросы по осуществлению мероприятий по гражданской обороне и защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций отнесены к вопросам местного значения не только муниципальных округов, но и других муниципальных образований (городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений).

В этой связи в целях согласования законодательства о местном самоуправлении и законодательства о гражданской обороне североосетинские депутаты предлагают закрепить норму, согласно которой расходным обязательством муниципального образования является защита от чрезвычайных ситуаций населения и территории муниципального образования.  

В ходе обсуждения документа члены Комитета единогласно поддержали концепцию   законопроекта и рекомендовали к принятию в первом чтении.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич