Главная >> Новости >> Алексей Мачнев: Отчет Правительства РФ содержал конкретные результаты работы кабинета министров за 2020 год.

Дата: 14 Мая 2021 г. 17:02

Название: Алексей Мачнев: Отчет Правительства РФ содержал конкретные результаты работы кабинета министров за 2020 год.

Кратко: Алексей Мачнев: Отчет Правительства РФ содержал конкретные результаты работы кабинета министров за 2020 год.

Руководитель Парламента РСО-Алания  Алексей Мачнев принял участие в заседании Государственной Думы РФ, на котором рассматривался отчет о работе кабинета министров за 2020 год.  С докладом выступил Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Как подчеркнул Алексей Мачнев, представленный отчет содержал развёрнутую информацию о результатах деятельности кабинета  министров за 2020 год. Большая часть итогового документа была посвящена мерам борьбы с новой коронавирусной инфекцией.  Учитывая, что прошлый год прошел в условиях пандемии, основные усилия Правительства страны были сосредоточены на спасение жизни наших граждан.

Председатель североосетинского Парламента обратил внимание, что предпринятые меры позволили минимизировать последствия пандемии коронавирусной инфекции:

- На протяжении всего этого периода проводилась большая комплексная работа. В частности, была перестроена деятельность не только сферы здравоохранения с целью адаптации к совершенно новым условиям работы, но и промышленности страны.  Важно было начать производство необходимых препаратов, медицинских изделий и средств защиты. Следует отметить, что в представленном отчете приводились конкретные цифры. Так, в начале пандемии была одна статистика, позже перечь нужных лекарств и иных вопросов, сопряженных с борьбой с короновирусной инфекцией увеличился в разы. Считаю, что это крайне важно, чтобы понимать, как вести в дальнейшем  борьбу этим опасным вирусом,  - отметил Алексей Мачнев.

Кроме того, в 2020 году был принят ряд мер, направленных на социальную поддержку населения. В частности, говорилось о помощи семьям с детьми, которая будет продолжена и в текущем году.

Руководитель Парламента отметил также значимую инициативу, озвученную Михаилом Мишустиным: перенести с 1 октября на 15 сентября срок внесения в Госдуму РФ проекта федерального бюджета на очередной трехлетний период.

- В рамках отчета были озвучены вопросы, связанные с законотворческой деятельностью.  Бюджетный процесс в новом году будет изменен.  В частности, Правительством страны планируется перенести  срок внесения федерального бюджета в Госдумы РФ,  а это значит и нам нужно перестраивать свою законодательную работу.

В целом,  как считает Алексей  Мачнев, рассмотрение итогового отчета Правительства страны помогает, в том числе, региональным законодательным органам выстраивать конструктивную работу с органами государственной и муниципальной власти на текущий год.

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич