Главная >> Новости >> Представлен врио Главы РСО-Алания

Дата: 13 Апреля 2021 г. 10:57

Название: Представлен врио Главы РСО-Алания

Кратко: ​​​​​​​В зале заседаний Парламента республики состоялась церемония представления временно исполняющего обязанности Главы Республики Северная Осетия-Алания Сергея Меняйло.  Участниками мероприятия стали депутаты Парламента, члены республиканского Правительства, руководители территориальных подразделений федеральных органов власти, главы муниципальных образований, представители общественности и средств массовой информации.

В зале заседаний Парламента республики состоялась церемония представления временно исполняющего обязанности Главы Республики Северная Осетия-Алания Сергея Меняйло.  Участниками мероприятия стали депутаты Парламента, члены республиканского Правительства, руководители территориальных подразделений федеральных органов власти, главы муниципальных образований, представители общественности и средств массовой информации.

Открывая заседание, Председатель Парламента республики Алексей Мачнев, предоставил слово Юрию Чайке - Полномочному представителю Президента РФ в СКФО.

Юрий Чайка зачитал текст Указа Президента России об освобождении  Вячеслава Битарова от должности по собственному желанию и назначении Сергея Меняйло временно исполняющим обязанности Главы РСО-Алания.

Полномочный представитель Президента поблагодарил Вячеслава Битарова за плодотворную успешную работу, отметив, что  за прошедшие годы в республике сделано немало:

- Личное участие Вячеслава Зелимхановича и собранной им управленческой команды позволило решить многие вопросы в сфере социально-экономической политики, модернизации инфраструктуры, созданию новых рабочих мест. Поступательно реализовывались национальные проекты на территории республики. На фоне общей непростой ситуации в экономике в регионе зафиксированы высокие темпы промышленного и сельскохозяйственного роста. Несмотря на беспрецедентные вызовы в условиях пандемии новой короновирусной инфекции приняты необходимые  меры для укрепления региональной системы здравоохранения.

Представляя Сергея Меняйло, Юрий Чайка подчеркнул, что назначенный временно исполняющим обязанности Главы Северной Осетии для региона человек не чужой - он родился и вырос в Алагире. Полпред отметил особые человеческие и управленческие качества Сергея Меняйло: «Сергей Иванович  - высококлассный опытный государственник, настоящий патриот, чей профессиональный и жизненный путь служит  этому подтверждением». Юрий Чайка также отметил, что Сергей Меняйло может полностью рассчитывать на поддержку федеральных органов власти Северного Кавказа.

- «Хочу заверить, что Вы всегда можете рассчитывать на поддержку полномочного представительства президента в СКФО, на поддержку федеральных органов власти в округе. Прошу также представителей всех ветвей власти региона, муниципальных органов, гражданского общества быть союзниками назначенного врио. Только объединением усилий можно добиться желаемого результата и обеспечить высокое качество жизни и благосостояние жителей региона», - сказал Юрий Чайка, пожелав новому руководителю региона успехов во всех начинаниях на благо республики и России.

В свою очередь врио Главы Северной Осетии Сергей Меняйло заявил о готовности работать со всеми, кто стремится к процветанию региона:

 - Мы с вами сможем поставить республику на путь уверенного развития. Я понимаю, что задача очень сложная, но для этого есть все возможности. Сами традиции, история, географическое  положение Осетии могут стать драйвером. Республика может стать благоприятной для жителей и привлекательной для наших гостей. Только вместе мы сможем все это достигнуть. Я готов к работе со всеми, кто хочет процветания республики независимо от вероисповедания и национальности», - отметил Сергей Меняйло.

Затем слово было предоставлено Вячеславу Битарову. Он поблагодарил всех присутствующих за совместную работу  и отметил, что службу на посту Главы расценивал, как возможность внести свой вклад в дело развития республики, быть полезным народу Осетии:

– «Благодарю Президента России Владимира Владимировича Путина, Юрия Яковлевича Чайку за всестороннюю помощь во время моей работы, за реализацию важных для нашей республики проектов. Благодарю всех жителей республики за совместную работу на благо Осетии. Уверен, Сергей Иванович Меняйло и его команда смогут создать благоприятные условия для дальнейшего развития и процветания Осетии. Успехов вам, Сергей Иванович

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич