Главная >> Новости >> Совет муниципальных образований Северной Осетии – важный элемент взаимодействия

Дата: 9 Апреля 2021 г. 18:11

Название: Совет муниципальных образований Северной Осетии – важный элемент взаимодействия

Кратко: Руководитель североосетинского Парламента Алексей Мачнев принял участие в Собрании Совета муниципальных образований Северной Осетии. Собрание во главе с Председателем Правления Совета муниципальных образований республики, членом Совета по развитию местного самоуправления при Президенте РФ Борисом Накусовым прошло с участием глав муниципалитетов республики и было посвящено результатам деятельности Совета за 2020 год.

Руководитель североосетинского Парламента Алексей Мачнев принял участие в Собрании Совета муниципальных образований Северной Осетии. Собрание во главе с Председателем Правления Совета муниципальных образований республики, членом Совета по развитию местного самоуправления при Президенте РФ Борисом Накусовым прошло с участием глав муниципалитетов республики и было посвящено результатам деятельности Совета за 2020 год.

К участию в мероприятии также были приглашены полномочный представитель Главы республики в Совете муниципальных образований Геннадий Родионов и полномочный представитель Парламента в Совете муниципальных образований Виталий Назаренко.

С приветственным словом к участникам собрания обратился Председатель Парламента республики Алексей Мачнев, отметив значимость  Совета муниципальных образований в решении задач, направленных на развитие республики:

- Я думаю, сама жизнь дала четкий однозначный ответ: Совет муниципальных образований республики нужен! Нужен, потому что в его состав входят представители тех органов власти, которые работают с населением и знают, как никто другой, нужды, проблемы и чаяния населения. Считаю, что Совет муниципальных образований  - состоялся,  -  отметил  Алексей Мачнев.  

Руководитель законодательного органа власти также подчеркнул, что сегодня Совет муниципальных образований республики участвует в формировании регионального законодательства о местном самоуправлении, а значит, развивается как важный элемент взаимодействия органов власти республики, местного самоуправления и гражданского общества:

- Парламент республики при подготовке законопроектов опирается на мнения и посылы, которые исходят от предстателей Совета муниципальных образований. В этой связи призываю активнее выходить с законодательными инициативами. Считаю, что наша законотворческая деятельность от этого будет только совершенствоваться, а законы будут успешно реализовываться на практике, - подчеркнул Алексей Мачнев. выразив руководителям муниципалитетов слова благодарности за сотрудничество и пожелав всем успешной и плодотворной работы.

На собрании был заслушан годовой отчет работы Председателя Правления Совета, а также рассмотрены еще несколько вопросов повестки дня, в частности, внесены изменения в состав Правления Совета.

В завершении мероприятия Алексей Мачнев выполнил приятную миссию. От имени Общероссийского Конгресса муниципальных образований за многолетний труд и существенный вклад в развитие местного самоуправления он вручил Почетные знаки главе администрации Черменского сельского поселения Пригородного района Белле Агкацевой, представителю Главы республики в Совете муниципальных образований Геннадию Родионову, главе муниципального образования – Ардонский район Вячеславу Тотрову. Были вручены и Почетные грамоты.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич