Главная >> Новости >> Заседание Комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительной политике

Дата: 19 Января 2021 г. 17:16

Название: Заседание Комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительной политике

Кратко: Среди вопросов повестки дня комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительной политике, которое прошло под председательством Эльбруса Бокоева особое внимание было уделено обсуждению изменений в закон республики о бюджете на 2021 и плановый период 2022-2023 годов.

Среди вопросов повестки дня комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительной политике, которое прошло под председательством Эльбруса Бокоева особое внимание было уделено обсуждению изменений в закон республики о бюджете на 2021 и плановый период 2022-2023 годов.

Первый заместитель министра финансов РСО-Алания Оксана Карова, сообщила, что возможность увеличения расходной части бюджета на 520,6 млн. рублей появилась за счёт задействования средств, образовавшихся на едином счёте республиканского бюджета на 1 января 2021 года. Большей частью это остатки федеральной дотации на компенсацию выпадающих доходов в результате экономического спада на фоне борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. С учётом изменений  общий объём доходов республики в 2021 году составит 37,6 млрд. рублей,  расходы - 38,3 млрд. рублей, дефицит складывается в сумме 623,3 млн. рублей.

Большая часть распределяемых средств направятся Министерству строительства и архитектуры РСО-Алания на капитальный ремонт, строительство и разработку проектно-сметной документации социально значимых объектов республики – это 333,3 млн. рублей. При этом 15,5 млн. рублей будут израсходованы на завершение строительства и ремонта объектов, начатых в 2020 году, а 317 млн. рублей на новые объекты. Среди них капитальный ремонт в трёх образовательных организациях в г. Владикавказе и школе с. Батако.  Помимо этого, предусматриваются средства на капремонт и приобретение оборудования для 12 домов культуры в районах республики, а также строительство нового дома культуры в с. Иран.

 Также законопроект отражает средства в сумме 21 млн. рублей на создание научно-проектной документации по сохранению объектов культурного наследия селения Лисри. В свою очередь 25 млн. рублей, по словам Оксаны Каровой, предназначаются на капитальный ремонт здания, которое послужит общежитием для артистов, а 3 млн. рублей  будут направлены на капремонт фасада Русского театра в столице республики.

Среди других направлений расходования средств – увеличение бюджетных ассигнований в сумме 51,6 млн. рублей Министерству труда и социального развития на софинансирование республиканской части расходов на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно.

Члены комитета поддержали проект закона к дальнейшему рассмотрению.

В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве в Правительстве республики подготовили изменения в закон «О жилищной политике в РСО-Алания», который представил министр строительства и архитектуры Артур Тотиков. Законопроект исключает из перечня оснований для снятия военнослужащих с учета в качестве нуждающихся в жилье предоставление им земельного участка для строительства жилого дома. Помимо этого, предусматривается, что не подлежат снятию с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях не только граждане, имеющие трех и более детей, но и иные, определенные федеральным законом, категории граждан.

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич