Главная >> Новости >> Новые возможности - в новой реальности

Дата: 1 Октября 2020 г. 16:42

Название: Новые возможности - в новой реальности

Кратко: В рамках всероссийского Марафона открытия центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в Северной Осетии 29 сентября дан старт работе 42 таких центров.

В рамках всероссийского  Марафона открытия центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в Северной Осетии 29 сентября  дан старт работе 42 таких центров. 

Депутат парламента Северной Осетии, региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Эльбрус Бокоев побывал на открытии «Точки роста» в школе №5 г.Алагир. 

Вместе с  Героем России Валерием Куковым он поздравил ребят с тем, что перед ними открываются новые возможности изучения  информатики, технологии, основ безопасности жизнедеятельности.

«2020 год  по-праву будет вписан в историю 5-ой Алагирской  школы. Спустя 45 лет она полностью преобразилась. Новый учебный год школьники встретили в обновленных после капитального ремонта классах. Теперь у ребят гораздо больше возможностей и для развития дополнительных компетенций. Всего в России  2951 центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Я очень рад, что  в их числе  школа, выпускником которой являюсь и я сам. По-хорошему завидую поколению нынешних учеников», - отметил Эльбрус Бокоев. 

В «Точках роста» школьники  работают на новых современных компьютерах, 3D-принтерах, управляют квадрокоптерами, осваивают шлемы виртуальной реальности. Также учащиеся могут записаться в кружки, создать свой собственный медиапродукт или научиться играть в шахматы. 

Впрочем, уже сегодня в алагирской школе немало будущих гроссмейстеров. Эльбрусу Бокоеву и Валерию Кукову  на шахматных полях пришлось столкнуться в недетских баталиях. 

«Будущее -  за новыми технологиями, в  том числе и будущее нашей армии. Ее боеспособность  - в руках сегодняшних мальчишек и девчонок, которые и так с гаджетами на «ты».  Это замечательно, что уже в школе у ребят, в том числе  в райцентрах, в селах,  есть возможность  осваивать цифровые технологии. Я впечатлен современным образовательным модулем, который появился в распоряжении алагирских школьников. Но еще больше впечатлен самими ребятами. У них горят глаза, я вижу в них  неподдельный интерес. Пусть эта «Точка роста» станет стартовой точкой в их долгой, успешной жизни», - пожелал Герой России Валерий Куков. 

В 2020 году на создание центров «Точка роста» по нацпроекту «Образование» было выделено 46 млн 916 тысяч рублей. В Центрах образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» школьники приобретут навыки работы в команде, смогут готовиться к участию в региональных и федеральных конкурсах, форумах, слетах.  

Отметим, что в 2021 году в Северной Осетии появится еще 72 центра «Точка роста» в сельских школах.

 

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич