Главная >> Новости >> Августовская конференция работников образования республики

Дата: 25 Августа 2020 г. 18:17

Название: Августовская конференция работников образования республики

Кратко: Сегодня Председатель Парламента Республики Северная Осетия-Алания Алексей Мачнев принял участие в традиционной августовской конференции работников образования республики.

Сегодня Председатель Парламента Республики Северная Осетия-Алания Алексей Мачнев принял участие в традиционной августовской конференции работников образования республики.

Для обстоятельного разговора об актуальных проблемах и приоритетных направлениях развития республиканской системы образования в здании АМС г. Владикавказа собрались руководители школ, дошкольных и профессиональных учебных заведений, специалисты органов управления образования. Участие в конференции принял статс-секретарь - заместитель Министра просвещения РФ Андрей Корнеев.

Собравшихся поприветствовал Глава республики Вячеслав Битаров, который в своем выступлении выделил первоочередные задачи, стоящие перед педагогическим сообществом. Прежде всего, в условиях нынешней эпидемиологической ситуации, призвал к беспрекословному  соблюдению требований и рекомендаций Роспотребнадзора в сфере образования, а также сообщил о новых мерах поддержки педагогов и правилах организации бесплатного горячего питания учащихся начальной школы.

С началом нового учебного года участников конференции тепло поздравил Алексей Мачнев, подчеркнув особую значимость проводимого ежегодного мероприятия:

- С одной стороны, начало учебного года - праздничный период, а с другой - начало трудного напряженного пути. Это праздник для тех, кто идет в школу, впервые переступает ее порог - ведь они ждут встречи с прекрасным миром знаний. А напряженный труд, потому что учителя должны сделать так, чтобы это прекрасное воплотилось и пребывание в школе запомнилось на всю жизнь. Августовское совещание – это возможность еще раз в преддверии учебного года сказать, что уже сделано, а сделано немало, и в то же время акцентировать внимание на проблемах, которые предстоит еще решить.

В своем выступлении руководитель законодательного органа власти отметил особую важность учительского труда в работе с подрастающим поколением. 

- Во время Великой Отечественной войны, когда на пороге нашего Владикавказа стояли немецкие войска, в школах ни на один день не прекращались уроки.  По воспоминаниям наших старших, занятия проводились в неотапливаемых классах, приходилось писать между строк на газетных листах, но дети получали знания. Сегодня непростое время, многое переживает наша республика, наша страна. Сама жизнь преподнесла такие условия, которые ни в учебниках не прочитать, ни в интернете посмотреть. Да, сегодня сложно.  Надо соблюдать и социальную дистанцию, где-то обучать дистанционно, и еще многое другое, но уверен, вместе, сообща, мы пройдем этот период, решим задачи, которые перед нами всеми стоят. Мы должны и обязаны это сделать, - отметил Алексей Мачнев.

В ходе мероприятия состоялась трансляция видеообращения Министра просвещения Российской Федерации Сергея Кравцова, который поблагодарил педагогов за успешную работу в период ограничений, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

С основным докладом о ходе реализации национального проекта «Образование» в республике перед участниками конференции выступила Министр образования и науки РСО - Алания Людмила Башарина.

 

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич