Главная >> Новости >> Алексей Мачнев: "Наш многонациональный народ - наше достояние"

Дата: 10 Августа 2020 г. 18:28

Название: Алексей Мачнев: "Наш многонациональный народ - наше достояние"

Кратко: Председатель Парламента Республики Северная Осетия Алания Алексей Мачнев провел рабочую встречу с представительной делегацией: членами Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил России (МЕГАПИР) и Общественной палаты РФ

Председатель Парламента Республики Северная Осетия Алания  Алексей Мачнев провел рабочую встречу с представительной делегацией: членами Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил России (МЕГАПИР) и Общественной палаты РФ Александром Каньшиным, Владимиром Зарицким, Вячеславом Лагкуевым, Евгением Мещеряковым, Александром Ткаченко, которые прибыли в нашу республику, чтобы поздравить с 85–летием  генерал-майора авиации Солтана Каболова.

«Знаменательный юбилей Солтана Наликовича, нашего уважаемого старшего - замечательный повод для сегодняшней встречи,  -  приветствуя гостей, отметил Алексей Мачнев. Многие годы он возглавляет республиканский Совет ветеранов, пользуется заслуженным авторитетом у своих земляков. Пользуясь случаем, хочу пожелать юбиляру еще долгие годы «оставаться в строю».

Солтан Каболов поблагодарил руководителя Парламента за постоянное внимание к работе ветеранской организации, поддержку ее инициатив и обращений.

Зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ, глава Национальной ассоциации офицеров запаса Александр Каньшин, возглавивший делегацию, рассказал о ходе строительства главного храма Вооруженных Сил России, возведенный в честь 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Он выразил слова благодарности в адрес руководства республики за неоценимую помощь в строительстве уникального комплекса и преподнес на память Председателю Парламента альбом о новом Храме Победы, издание которого было приурочено специально к этому значимому событию. В свою очередь, Алексей Мачнев преподнес гостю подарочное издание «Осетинских нартских  сказаний».

На встрече речь шла о будущих перспективах Суворовского училища. Александр Каньшин напомнил присутствующим, что еще в 2013 году возникла серьезная угроза его закрытия. Однако общими усилиями удалось этого не допустить. В этой связи он поблагодарил Алексея Мачнева за активное участие в судьбе одного из старейших северокавказских учебных заведений.  

Военно–патриотическое воспитание молодежи – еще одна важная тема, которая  обсуждалась участниками встречи. Руководитель законодательного органа власти отметил, что «в республике десятилетиями складывались традиции сотрудничества с ветеранскими организациями, ознаменованные конкретными делами». По его словам, роль их незаменима в воспитании патриотических чувств и формировании духовно-нравственных ценностей у молодежи, сохранении культурно-исторических традиций и преемственности между поколениями. «Работа ветеранских движений в республике всегда была и остается на очень высоком уровне»,  - подчеркнул Алексей Мачнев.

Особое внимание было уделено и вопросам сохранения межнационального согласия в обществе.  Как отметил Александр Каньшин, у Северной Осетии, в которой проживает более ста национальностей, уникальный опыт интернационального воспитания.

На протяжении почти тридцати лет символом дружбы и солидарности  является общественное движение «Наша Осетия». По словам его руководителя, члена Общественной палаты РФ Вячеслава Лагкуева, оно объединяет представителей разных национальностей и вероисповеданий, которые вносят  большой вклад в сохранение самобытной культуры и традиций своих народов.

«Каждый народ, проживающий в республике, участвовал в ее становлении и развитии, - отметил Алексей Мачнев. Старшие поколения нам передали великолепные традиции межнационального единства, взаимодействия и взаимоуважения, которые мы, ныне живущие, должны сберечь. Наш многонациональный народ – наше достояние».

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич