Главная >> Новости >> Тимур Ортабаев: Считаю сегодняшнее событие историческим

Дата: 1 Июля 2020 г. 14:51

Название: Тимур Ортабаев: Считаю сегодняшнее событие историческим

Кратко: Секретарь Северо-Осетинского Регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Парламента республики Тимур Ортабаев принял участие в голосовании по вопросам одобрения поправок в Конституцию России. Свой гражданский долг он выполнил на избирательном участке, расположенном в сош №43.

Секретарь Северо-Осетинского Регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Парламента республики Тимур Ортабаев принял участие в голосовании по вопросам одобрения поправок в Конституцию России. Свой гражданский долг он выполнил на избирательном участке, расположенном в сош №43.

«Считаю сегодняшнее событие историческим, так как изменения в основной закон государства – это очень редкое явление, - отметил он. – Если такое происходит, значит пришло время фундаментальных изменений, значит настала пора закреплять постулаты, которые будут действовать десятилетия, а может и столетия. Те изменения, которые предлагаются для одобрения нашим согражданам, представляются мне очень важными. Это, в первую очередь, поправки, касающиеся неделимости и суверенитета государства, главенства его законов, социальных гарантий, в том числе, индексации пенсий и социальных пособий.

Конституция – это фундамент для надстройки других законов – федеральных, региональных, подзаконных актов, которые без Конституции существовать не могут. В случае одобрения поправок мы получим отсылку на нормы, направленные на улучшение жизни людей и, что важно, закрепленные в основном законе страны».

Тимур Ортабаев поблагодарил за работу ЦИК республики, руководителей и членов избирательных комиссий, наблюдателей.

«Все они выполняют свой долг в сложных условиях – в защитных костюмах, масках, перчатках, что доставляет определенные неудобства, особенно при высоких температурах. Всю неделю, не покладая рук, члены участковых комиссий трудились, посещали на дому наших уважаемых старших, все еще находящихся на самоизоляции, и провели очень большую работу для того, чтобы максимально упростить процесс волеизъявления жителей республики», - подчеркнул он.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич