Главная >> Новости >> По зову души и сердца

Дата: 12 Мая 2020 г. 18:36

Название: По зову души и сердца

Кратко: Пандемия коронавируса, став всеобщей болью, изменила не только привычный уклад жизни во всем мире, но и сплотила людей в солидарности помочь друг другу пережить это трудное время. Почти два месяца в ежедневном режиме волонтеры по всей республике оказывают поддержку и помогают гражданам, вынужденным находиться на самоизоляции.

Пандемия коронавируса, став всеобщей болью,  изменила не только привычный уклад жизни во всем мире, но и сплотила людей в солидарности помочь друг другу пережить это трудное время. Почти два месяца в ежедневном режиме волонтеры по всей республике оказывают поддержку и помогают гражданам, вынужденным находиться на самоизоляции.

Сегодня Председатель Парламента республики  посетил штаб помощи благотворительного фонда «Быть добру», который разместился на территории детского реабилитационно-оздоровительного центра «Горный воздух». Алексей Мачнев поблагодарил ребят за их неравнодушие, отметив, что их самоотверженный труд крайне важен в общем деле борьбы с эпидемией в республике.

- Мы обязательно справимся с сегодняшней ситуацией. Но то, что вы делаете еще раз показывает - когда бывает сложно и напряженно, всегда находятся добровольцы, которые помогают людям, нуждающимся в помощи, - обращаясь к ребятам, сказал Алексей Мачнев.

Активисты фонда рассказали руководителю Парламента о том, что на протяжении всего этого времени каждый день приходится оперативно обрабатывать сотни заявок и обращений от граждан с просьбой помочь в приобретении продуктов, товаров первой необходимости.  По словам руководителя Фонда «Быть добру» Амурхана Кусова, на текущий момент более пятидесяти тонн такой гуманитарной помощи получили свыше двух с половиной тысяч семей по всей республике. Примечательно, что помощь оказывается не единожды. А чтобы не рисковать здоровьем людей, соблюдаются все необходимые санитарно-гигиенические меры безопасности.  

- Учащиеся школ и техникумов в свое свободное время оказывают помощь своим землякам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Что может быть лучше?! Не это ли пример для наших молодых людей?! Искренне верю, что скоро все наладится, и мы вернемся к прежней спокойной размеренной  жизни, а то, что я вижу сегодня, говорит о том, что у нас хорошая, воспитанная молодежь. И хочу сказать им спасибо за помощь, за самоотверженный труд, за соучастие и внимание к своим землякам,  - отметил Алексей Мачнев.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич