Главная >> Новости >> «Я занимался делом, ради которого меня избрал народ…»

Дата: 17 Февраля 2020 г. 16:32

Название: «Я занимался делом, ради которого меня избрал народ…»

Кратко: Руководитель законодательного органа власти Алексей Мачнев вручил Почетную грамоту Парламента Республики Северная Осетия-Алания генерал-майору, заслуженному работнику МВД СССР Таймуразу Джетагазовичу Батагову, который в эти дни отметил свое 80-летие.

Руководитель законодательного органа власти Алексей Мачнев вручил Почетную грамоту Парламента Республики Северная Осетия-Алания генерал-майору, заслуженному работнику МВД СССР Таймуразу Джетагазовичу Батагову, который в эти дни отметил свое 80-летие.

Кавалер многих государственных наград и почетных регалий, народный депутат Верховного Совета РСФСР, а также один из авторов Конституции РФ прошёл путь от оперуполномоченного до начальника следственного управления и первого заместителя министра внутренних дел Северной Осетии в ранге генерала. Под его непосредственным руководством были раскрыты громкие резонансные преступления того времени.

 Сегодня Таймураз Батагов по-прежнему радеет за благополучие родной Осетии уже на менее зримом, но не менее важном фронте – активно участвует в патриотической работе с подрастающим поколением, делится с молодыми сотрудниками полиции профессиональными знаниями и богатым опытом вкупе с истинной сущностью понятий «честь мундира» и «долг перед Родиной».

Вручая юбиляру награду, Алексей Мачнев отметил особую важность его парламентской деятельности в Верховном Совете РСФСР, а также многолетнюю добросовестную службу в правоохранительных органах республики, отметив, что он стал первым генералом в советские времена в должности заместителя министра внутренних дел. Председатель Парламента пожелал Таймуразу Батагову крепкого здоровья и долгих лет активной общественной работы на благо родной республики.

- Я просто занимался делом, ради которого меня избрал народ. И  если   заслужил его благодарность – это и есть для меня самая высшая награда, - сказал Таймураз Джетагазович, тепло поблагодарив Алексея Мачнева и депутатов за постоянное пристальное внимание к заботам ветеранов, старшего поколения и выразил готовность быть рядом во всех созидательных делах.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич