Главная >> Новости >> Решение поставленных задач и ответы на вызовы времени.

Дата: 29 Января 2020 г. 18:16

Название: Решение поставленных задач и ответы на вызовы времени.

Кратко: Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев принял участие в заседании расширенной коллегии МВД по РСО-Алания по итогам оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел за 2019 год.

Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев принял участие в заседании расширенной коллегии МВД по РСО-Алания по итогам оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел за 2019 год.  

В работе коллегии приняли участие начальник Главного управления МВД России по СКФО, генерал-полковник полиции Сергей Бачурин, Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, а также руководители силовых ведомств республики, представители надзорных и судебных органов власти.

С отчетным докладом выступил Министр внутренних дел генерал-лейтенант полиции Михаил Скоков. Он доложил о результатах  служебной деятельности за отчетный период, а также обозначил приоритетные направления работы ведомства на текущий – 2020 год. Среди основных - противодействие проявлениям экстремизма и коррупции, борьба с незаконным оборотом наркотических веществ и оружия, противодействие преступлениям в сфере информационных технологий, укрепление общественного правопорядка и безопасности граждан.

В своём выступлении начальник Главного управления МВД России по СКФО, генерал-полковник полиции Сергей Бачурин призвал к дальнейшей работе по декриминализации региона в таких сферах, как борьба с терроризмом, выявление экономических и коррупционных преступлений в органах госвласти, борьба с наркотическим и оружейным траффиком, организованной преступностью, а также противостоянию актуальной для РСО-Алания сфере незаконного производства и оборота спиртосодержащей и алкогольной продукции.

Выступая перед участниками заседания, Председатель Парламента Алексей Мачнев отметил, что «вопросы, которые рассматриваются в рамках расширенной коллегии, напрямую касаются сотен тысяч жителей нашей республики, защиты их прав, законных интересов и, порой, защиты их жизни и здоровья».

Председатель Парламента назвал «справедливым и правильным», когда общество оценивает работу органов законодательной, исполнительной и муниципальной власти в целом по эффективности работы правоохранительных органов.

В основе деятельности полиции, по его мнению, лежат две задачи – это общественное спокойствие и охрана правопорядка. «Сегодня можем констатировать, что ведомством сохранен контроль над оперативной обстановкой в республике – и за это хочу выразить вам слова благодарности».

Руководитель законодательного органа власти призвал обратить особое внимание на совершенствование системы профилактики правонарушений:

-  Мы знаем, как в последнее время получает распространение употребление «новомодных» курительных смесей – и это реальная проблема. В канун нового года правоохранительные органы в торговых сетях и иных заведениях по всей Российской Федерации обнаружили  более миллиона единиц этих веществ. К сожалению, эта беда не обходит и Северную Осетию.

Алексей Мачнев сообщил, что в ответ на письмо Министра органов внутренних дел М.И. Скокова, оценив все масштабы проблемы, в Парламенте республики приступили к разработке законопроекта о введении  запрета продажи таких веществ:

- Буквально в начале этого года поступила законодательная инициатива от Прокурора республики, и в феврале на заседании Парламента соответствующий законопроект будет рассматриваться. Опережая события, уверен, депутаты его поддержат. Впоследствии нам необходимо проследить, чтобы закон исполнялся, это крайне важно, - подчеркнул он.

Не меньшую опасность для подрастающего поколения, по мнению руководителя Парламента, представляет проблема так называемых «групп смерти» в интернет-пространстве:

- Мы знаем, как сегодня наша молодёжь подвержена интернет-влиянию. Сомнительные сайты вовлекают детей, подростков и даже студентов в различные провокационные игры, приводящие к трагическим результатам, содержат призывы к употреблению наркотиков и многое другое. Необходимо всячески противостоять этому злу.

В преддверии празднования 75-летия Великой Победы Алексей Мачнев акцентировал внимание на том, что особое значение в работе по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, профилактике правонарушений имеют мероприятия, приуроченные к этой знаковой исторической дате:

-  Нынешний год объявлен в нашей стране Годом памяти и славы. Необходимо особенно эффективно использовать информационные возможности празднования Великой Победы. Вести диалог с молодежью на примерах реальных событий и реальных героев, в том числе и наших земляков. 75 лет назад у стен Владикавказа дивизия НКВД, после митинга возле Вечного огня, направилась на защиту рубежей не только города Владикавказа, Осетии, но и всей страны. Они принимали участие в боях регулярной Советской армии и не дали возможность немецким захватчикам пройти через Владикавказ и подойти к бакинской нефти. Наши старшие подарили нам победу ценой собственной жизни. Мы знаем, какую работу по сохранению исторической памяти проводит Михаил Иванович Скоков, сотрудники полиции. Мы ценим это и всецело поддерживаем.

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич