Главная >> Новости >> В Прокуратуре РСО-Алания подвели итоги года

Дата: 29 Января 2020 г. 17:15

Название: В Прокуратуре РСО-Алания подвели итоги года

Кратко: Председатель Парламента Алексей Мачнев принял участие в расширенном заседании коллегии Прокуратуры Республики Северная Осетия-Алания, на которой были подведены итоги деятельности органов прокуратуры за прошедший год.

Председатель Парламента Алексей Мачнев принял участие в расширенном заседании коллегии Прокуратуры Республики Северная Осетия-Алания, на которой были подведены итоги деятельности органов прокуратуры за прошедший год.

Оценить результаты прокурорской работы собрались также руководители всех силовых ведомств республики. В работе коллегии принял участие заместитель Генерального прокурора Дмитрий Демешин.

С подробным докладом о состоянии законности и правопорядка в отчетном периоде выступил Прокурор РСО-Алания Александр Морозов. Было отмечено, что основные усилия прокуроров были сосредоточены на вопросах защиты прав и свобод граждан, охраняемых интересов общества и государства. Он также отметил, что в минувшем году особое внимание прокуроров уделялось вопросам восстановления нарушенных трудовых прав граждан, реализовывались организационные и практические меры, направленные на повышение эффективности прокурорского надзора, совершенствование координации деятельности правоохранительных органов, а также межведомственного взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления.

В своем выступлении руководитель Парламента Алексей Мачнев подчеркнул высокий уровень взаимодействия между надзорным и законодательным органами власти.

- У прокуратуры и органов власти республики формы и методы работы отличаются, но цель у нас одна - это спокойствие в регионе, развитие экономики, улучшение благосостояния нашего народа. Хочу сказать, что Парламент республики активно сотрудничал с Прокуратурой. Так, за прошедший год Прокуратура РСО-Алания  внесла пять законопроектов. Все они были рассмотрены и уже обрели форму закона.

С целью повышения эффективности совместной законотворческой деятельности  Председатель Парламента республики предложил на стадии подготовки проектов законов более детально прорабатывать все возникающие вопросы.

- За отчетный период Прокуратурой внесено два протеста, которые были удовлетворены. Мы к этим вопросам относимся особенно серьезно.  Считаю, было бы правильнее и эффективнее, прежде чем направлять официальный протест, на стадии подготовки документа отрабатывать данные вопросы. Это повысит качество нашей совместной работы.

В своем выступлении Алексей Мачнев отметил особой роль и возрастающее значение региональных прокуратур в правоохранительной системе страны, напомнив при этом слова Президента РФ, произнесенные в недавнем Послании Федеральному Собранию.

- Прокурор  – это сквозная верховная власть, следящая за исполнением законов, независимо ни от каких региональных обстоятельств. Думаю, и Прокуратура и Парламент должны более настойчиво следить за правоприменительной практикой, за исполнением тех законов, которые мы вместе принимаем.

В завершение Алексей Мачнев отметил удовлетворенность уровнем конструктивного взаимодействия, которое сложилось между Парламентом и Прокуратурой, подчеркнув, что «совместная работа находится на должном высоком уровне, но мы и дальше будем делать все для того, чтобы улучшать качество законопроектной деятельности.

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич