Главная >> Новости >> Алексей Мачнев принял участие в церемонии представления нового Полномочного представителя Президента РФ в СКФО.

Дата: 27 Января 2020 г. 18:10

Название: Алексей Мачнев принял участие в церемонии представления нового Полномочного представителя Президента РФ в СКФО.

Кратко: В Пятигорске представлен Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Юрий Чайка.

Сегодня, 27 января, в г. Пятигорске состоялась церемония официального представления нового полномочного представителя Президента РФ в СКФО Юрия Чайки. Указ о его назначении 22 января подписал Президент страны Владимир Путин. На мероприятии присутствовали Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев,  главный федеральный инспектор по РСО-Алания Владимир Келехсаев.

Руководителям регионов, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ, нового полпреда представил заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Владимир Островенко.

Многолетний опыт работы Юрия Чайки поможет успешно выполнять задачи, поставленные перед институтом полномочных представителей, - отметил бывший полпред, а сегодня – заместитель главнокомандующего сухопутными войсками Александр Матовников. Он поблагодарил присутствующих за совместную плодотворную работу на благо региона.

– Вызовы и проблемы, которые у нас возникали, мы решали совместными усилиями. Самое главное, что сегодня Северный Кавказ – мирный и безопасный регион, ситуация полностью контролируется правоохранительным блоком, – сказал Александр Матовников.

В своём выступлении Юрий Чайка подчеркнул, что назначение на должность Полпреда оценивает как высокое доверие со стороны Президента страны. А цели государственной политики на Северном Кавказе остаются неизменными: это полномасштабная реализация национальных проектов,  борьба с коррупцией, а также решение вопросов безработицы, повышения уровня жизни и притока инвестиций.

– За 10-летнюю историю Северо-Кавказского федерального округа многое было сделано для улучшения социально-экономической обстановки. И, тем не менее, нам предстоит еще очень серьезно поработать для того, чтобы качественно изменить жизнь людей на Северном Кавказе, - сказал Юрий Чайка.

В ближайшее время Юрий Чайка посетит все республики Северного Кавказа и встретится с их руководством.

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич