Главная >> Новости >> Торжественный вечер

Дата: 9 Ноября 2019 г. 16:47

Название: Торжественный вечер

Кратко: В зале Северо-Осетинского государственного академического театра им. В. Тхапсаева состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел. Поздравить личный состав североосетинской полиции с профессиональным праздником пришли Глава республики Вячеслав Битаров, Председатель Парламента Алексей Мачнев, премьер-министр Таймураз Тускаев, руководители силовых структур, представители общественных организаций.

В зале Северо-Осетинского государственного академического театра им. В. Тхапсаева состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел. Поздравить личный состав североосетинской полиции с профессиональным праздником пришли Глава республики Вячеслав Битаров, Председатель Парламента Алексей Мачнев, премьер-министр Таймураз Тускаев, руководители силовых структур, представители общественных организаций.

Перед началом торжественной части собравшиеся посмотрели видеофильм, повествующий не только о деятельности сотрудников ведомства по борьбе с преступностью и охране правопорядка, но и большой работе по патриотическому воспитанию молодежи республики.  

После церемонии внесения в зал государственных флагов Российской Федерации и Республики Северная Осетия - Алания, а также знамени Министерства внутренних дел по РСО-Алания, присутствующих поприветствовал министр МВД, генерал-лейтенант полиции Михаил Скоков. Он поздравил личный состав ведомства с праздником и вручил награды сотрудникам республиканского МВД.  

К теплым пожеланиям присоединился и Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров. Он выразил благодарность полицейским от имени всех жителей республики за вклад в обеспечение законности и правопорядка.

Председатель Парламента Алексей Мачнев подчеркнул особую значимость деятельности сотрудников органов внутренних дел республики.  В своем выступлении он рассказал историю переплетения судеб двух поэтов – Хазби Дзаболова и Николая Рубцова. «Они познакомились будучи студентами Литературного института, и стали лучшими друзьями. Хазби Дзаболов писал стихи только на осетинском языке, а Николай Рубцов перевел на русский язык большую часть его трудов. И сегодня мне хотелось бы прочитать одно из стихотворений нашего талантливого земляка.

Человек переносит любую беду,

Он сгорает в болезненном жарком бреду,

И заносит его обезумевший снег,-

Все равно переносит беду человек!

Но как трудно, как трудно бывает тогда,

Если рядом случится чужая беда!

Если кто-то страдает у вас на виду,-

И, душой проникая в чужую беду,

Вы не в силах пройти стороною и прочь.

Но не в силах ничем человеку помочь!

Это стихотворение наполнено грустью и даже отчаянием. Так бывает в жизни. Но есть люди, которые именно в такой момент оказываются рядом, помогают человеку в беде. Именно вы находитесь на службе Родине и Отчизне. Это и есть настоящая любовь к своему народу и подлинный патриотизм. В этот день хочу поздравить нас всех с праздником, а всему личному составу органов внутренних дел республики - пожелать спокойной и благополучной службы. Пусть наша полиция будет лучшей в Российской Федерации»,- отметил Председатель Парламента.

Затем Алексей Мачнев вручил сотрудникам ведомства Почетные грамоты Парламента и Благодарности Председателя Парламента РСО -Алания.

Торжественное мероприятие продолжилось концертной программой, в которой приняли участие известные эстрадные исполнители и творческие коллективы республики.

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич