Главная >> Выступления Председателя Парламента >> Алексей Мачнев. Послание Президента России – глубокий и содержательный документ

Дата: 1 Марта 2019 г. 9:10

Название: Алексей Мачнев. Послание Президента России – глубокий и содержательный документ

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ – ГЛУБОКИЙ И СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ


Так воспринял его Председатель Парламента Республики Северная Осетия-Алания Алексей Мачнев, который конкретизировал свои непосредственные впечатления

Я был в числе тех, кто находился в зале и очень внимательно слушал руководителя нашей страны. Тем не менее, считаю, что многие высказанные им мысли и идеи надо еще не один раз обстоятельно обдумать. В первую очередь, для того, чтобы найти наиболее верные, а, главное, оптимальные практические шаги в решении обозначенных проблем.

Потому что Послание главы нашего государства – это перспектива развития Российской Федерации в целом и, в частности, нашей Республики Северная Осетия-Алания как ее субъекта. 

На меня произвело большое впечатление, что Послание носило столь явную социальную направленность. Считаю, это созвучно сегодняшним общественным настроениям. Люди хотели услышать из первых уст авторитетное мнение по целому ряду непростых вопросов.

Действительно, мы ведь знаем, как складывается в стране демографическая ситуация. Были предложены конкретные меры, в том числе и материального характера, для того, чтобы поддержать многодетные семьи, чтобы они имели определенные преференции.

Или такая не менее важная проблема нашей сегодняшней жизни, как безудержный рост жителей городов. А кто будет жить на селе?! Кто будет заниматься сельским хозяйством? Следовательно, чтобы изменить негативную тенденцию, нужно создавать в глубинке соответствующие условия. В том числе, конечно же, необходимое медицинское обслуживание, как и возможность получать детям качественное дошкольное воспитание и школьное образование. 

И такие стимулирующие инструменты, как программа «Земский учитель» сообразно «Земскому доктору» – это совершенно правильные, назревшие решения. 

Еще одна тема, которой было уделено внимание, так называемые быстрые займы. Люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию, бывают вынуждены воспользоваться такой услугой, беря «короткие» деньги под огромные проценты. А потом они для них становятся неподъёмным бременем. Ко мне во время личных приемов часто обращаются граждане именно по этим вопросам. Проблема становится повсеместной, и ее необходимо как-то решать.

В самое ближайшее время мы, парламентарии, внимательно проработаем все ключевые положения президентского Послания, и там, где необходимо будет законодательное сопровождение для решения любого вопроса, будем разрабатывать соответствующие законопроекты, а в перспективе – принимать законы.

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич